Аэроионы

Самая главная, самая ключевая причина, по которой усиливается тромбообразование, это недостаток отрицательных аэроионов.

Ион – частица, имеющая заряд и обладающая по этой причине электрическими свойствами. Например, каждая молекула поваренной соли состоит из атома натрия и атома хлора. Растворяясь в воде, молекула соли разделяется на два иона – натрий (с положительным зарядом) и хлор (с отрицательным зарядом. Атом состоит из ядра и вращающихся вокруг него электронов. Протоны в ядре имеют положительный заряд, а электроны – отрицательный. Когда число электронов равно числу протонов, частица нейтральная. Когда электронов меньше, чем протонов, частица имеет положительный заряд. Когда их больше, отрицательный. У атома натрия в воде недостает одного электрона, и заряд натрия положительный, поэтому он положительный ион или катион. Обозначается это Na+, хлор в воде является отрицательно заряженным ионом или анионом, обозначаемым Cl –.

ион

Положительно или отрицательно заряженные частицы, присутствующие в воздухе, называются аэроионами. Нейтральная молекула кислорода, присоединив к себе электрон, становится отрицательным ионом.

Chizevski

В начале XX-го века молодой русский ученый Александр Леонидович Чижевский поставил следующий эксперимент. Он поместил две группы мышей в герметично закрытые аквариумы, в которые подводился атмосферный воздух. Аквариумы были снабжены специальными поилками и набором кормушек, подвешенных на нитях. Каждый день можно было опускать очередную кормушку, не открывая аквариума. В один из аквариумов воздух подавался через небольшой неплотный ватный тампон. Приведу цитату Чижевского.
«Первые дни пребывания животных в профильтрованном через вату воздухе не ознаменовываются ничем особенным. Но уже с 5-10 дня в поведении животных проявляются некоторые изменения: аппетит у них постепенно понижается, они становятся вялыми, слабо реагируют на внешние раздражения, шерсть начинает топорщиться. Постепенно явления болезненного состояния животных нарастают все больше и больше, тяжелое состояние переходит в коматозное, животные лежат без движения, пищи не принимают, наконец, агонируют и погибают. Взвешивание показывает падение веса по сравнению с первоначальным. Анатомические и гистологические исследования органов и тканей обнаруживают у животных, живших в профильтрованном через вату воздухе, резкие изменения большинства тканей и органов».
И ещё. «Изменение в органах и тканях, отмеченные нами у животных в профильтрованном воздухе, совпадают с теми изменениями, которые наблюдаются при кислородном голодании, при систематическом дефиците кислорода в окружающем воздухе. Это - факт огромного значения».
(Чижевский А. Л. Руководство по применению ионизированного воздуха в промышленности, сельском хозяйстве и в медицине. Москва, Госпланиздат, 1959 г.)

Спасением для животных стало помещение в аквариум электрического проводника, испускающего электроны. Животные оживали, к ним возвращалась энергия и аппетит, они были более активными и энергичными, чем животные контрольной группы. Но это происходило только, если состояние животных не стало сильно критическим. У некоторых изменения были необратимыми.
Говоря коротко, недостаток отрицательных аэроионов приводил к гипоксии, хотя количество кислорода во вдыхаемым воздухе было достаточным. Без аэроионов кислород не попадал в клетки в достаточном количестве.
Так было совершено величайшее научное открытие, которое было широко известно в начале прошлого века. Множество отечественных и зарубежных компаний начали регистрировать патенты и производить ионизаторы, проводились обширные исследования. Тема была очень горячей, её обсуждали на международных конференциях. Научные издания и обычная пресса были заполнены публикациями про чудеса ионов. В СССР была создана специальная лаборатория, которой руководил Александр Леонидович. Благотворное действие аэроионов было подтверждено десятками отчетов исследователей. Но уже в конце 30-х годов те, кто рукоплескали Чижевскому стали строчить на него доносы. Закончилось всё тюремным сроком и последующим поселением в Казахстане. Но всё равно до самых последних дней Чижевский продолжал исследования и написал ряд книг. Также он довел до совершенства конструкцию своего ионизатора, который называется с тех пор люстрой Чижевского.
Кабинеты важных правительственных чиновников были оборудованы такими люстрами. 
Имеется множество отчетов, содержащих свидетельства улучшения здоровья и самочувствия от терапии отрицательными аэроионами. Быстрое облегчение ощущают люди, страдающие заболеваниями органов дыхания. Для избавления от болезней внутренних органов необходим больший срок.

Что же такое отрицательные аэроионы, а точнее легкие отрицательные аэроионы?


отрицательный воздух
Это молекулы воздуха, которые приобрели дополнительный электрон, из-за чего перестали быть электрически нейтральными. Целительной силой обладают только легкие аэроионы, которые являются быстрыми, подвижными из-за чего так же быстро сталкиваются с какими-то положительно заряженными частицами и теряют свои свойства. В атмосфере Земли они появляются благодаря излучению, исходящему от Солнца. За счёт подвижности они способны попасть в мельчайшие капсулы наших легких – альвеолы. Но за счёт этой же подвижности быстро растрачиваются.
Поговорим о количествах. Минимальное количество, установленное санитарными нормами – 600 легких отрицательных аэроионов в кубическом сантиметре воздуха. Но это меньше необходимого для здоровой и счастливой жизни. Примерно столько аэроионов содержит воздух городов. За городом их уже больше 1000. Именно поэтому там дышится легче и воздух ощущается свежим, его хочется вдыхать полной грудью. При этом количество кислорода в нём почти такое же как в городе. А вот аэроионов в нём в двадцать раз больше, чем в наших домах и офисах. 
На взморье уже 5000 аэроионов, столько же в лесных массивах. Интересно, что у известных долгожителей японцев есть специальный термин «синрин йоку», что можно перевести как «лесные ванны», то есть гуляние по лесу с целью насытиться лесным воздухом, и есть даже понятие «лесотерапия».
Больше всего отрицательных аэроионов в горах, у водопадов и перед грозой – десятки тысяч в каждом кубическом сантиметре. Примечательно, что по продолжительности жизни в России лидируют горные и приморские регионы.
А что же в наших домах и офисах?
Не более шестидесяти. Всего 60 частиц в кубическом сантиметре. И то эти аэроионы появляются только лишь благодаря небольшому излучению от стен, потолков и краски на них.
Даже если вы проветриваете помещение, аэроионы исчезают за минуты из-за того, что мы их вдыхаем, а также из-за пыли, стен, мебели, одежды. Всё в комнате имеет положительный заряд, частицы разных зарядов, как мы помним, притягиваются. Поэтому отрицательные аэроионы осаждаются и теряют свою силу.
Все указанные количества легко проверяются с помощью счетчиков легких аэроионов. Такие приборы выпускаются.
Так что изменение нашего образа жизни за последние несколько десятков лет очень быстро привели нас к болезням, страданиям и расцвету медицины, которая должна бы нам помогать, а на деле скрывает от нас много великих открытий, чтобы обогащаться на нашем нездоровье.