Сходство и различие водорода с известными антиоксидантами

Сходство молекулярного водорода и антиоксидантов из продуктов питания:

·       Естественны для организма;

·       Не являются искусственными, либо синтетическими;

·       Они – потенциальный ключ к долголетию;

·       Способствуют укреплению здоровья и самочувствия.

Различия молекулярного водорода и антиоксидантов из продуктов питания:

·       Молекулярный водород ликвидирует только вредные свободные радикалы, оставляя необходимы для нормального функционирования организма;

·       Молекулярный водород не оставляет вредных отходов после нейтрализации свободных радикалов;

·       Молекулярный водород усиливает собственные антиоксидантные системы нашего организма;

·       Молекулярный водород также действует в качестве сигнальной молекулы, потому обладает рядом преимуществ в сравнении с антиоксидантами из пищи;

·       Молекулярный водород является самой маленькой молекулой и может легко проникать в клетки, что недоступно другим антиоксидантам (Н2 весит всего 2 г/моль, а витамин C — 176.2 г/моль).